Суд арестовал военный НИИ не сообщив об этом Фонду госимущества

Пятница, 16 октября 2015, 17:50

Печерский райсуд провел судебное заседание, не уведомив об этом Фонд государственного имущества Украины, до сих пор не прислал в Фонд решение об аресте акций ОАО "НИИ электромеханических приборов".

Об этом говорится в пресс-релизе Фонда.

"О том, что Печерский райсуд наложил арест на 94,44% акций ОАО "НИИ электромеханических приборов", в Фонде госимущества узнали 15 октября из сообщений в СМИ", - говорится в сообщении.

"Оказалось, что еще 7 октября состоялось судебное заседание, на котором постановлением суда об аресте акций было удовлетворено ходатайство следователя в рамках досудебного расследования в уголовном производстве, которое осуществляется ГП Украины", - сообщает пресс-служба.

Как отмечается, Фонду не было сообщено о дате и времени судебного заседания, которое состоялось 7 октября, из-за чего ФГИУ был лишен возможности принять в нем участие и предоставить обоснованные возражения.

"Более того - по состоянию на 16 октября 2015 года в Фонд до сих пор не поступило постановление суда о наложении ареста. Это является грубым нарушение норм процессуального законодательства и безусловным основанием для обжалования действий суда и принятого судом решения", - сообщили в Фонде.

В пресс-релизе также отмечается, что Фонд госимущества готовит апелляционную жалобу на решение Печерского райсуда от 7 октября 2015 года. Жалоба будет подана до конца дня 16 октября 2015 года.

"Как сказано в определении суда, основанием стало то, что в уставный капитал не была включена земля и якобы в результате приватизации государство недополучило 188 млн гривен", - сообщает пресс-служба.

В Фонде отметили, что земля принадлежит общине города Киева и не может быть включена в уставный капитал ПАО.

"Кроме того, как оказалось при подготовке к приватизации, бывшее руководство не оформило аренду на землю и не платило в городской бюджет. Именно поэтому пункт об обязательном законном оформлении аренды вошел обязательствам инвестора", - говорится в сообщении.

"Оценка же была проведена в соответствии с правилами оценки и бухгалтерской отчетности предприятия, которая гласит, что оно стремительно приближалось к банкротству", - отметили в пресс-службе.

Как известно, 30 сентября Фонд госимущества продал 94,44% акций НИИ частному акционерному обществу "Вентиляционные системы" за 16 млн гривен.

8 октября Фонд госимущества сообщил о приостановлении подписания договора купли-продажи указанного предприятия в связи с началом расследования приватизации Военной прокуратурой.

15 октября Печерский районный наложил арест на 94,44% акций ГП "Научно-исследовательский институт электромеханических приборов", которые должны были продать ПАО "Вентиляционные системы".

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!