Кабмин утвердил план корпоративного управления "Нафтогаза"

Пятница, 16 октября 2015, 14:37

Кабинет министров на заседании единогласно утвердил план действий по реформированию корпоративного управления НАК "Нафтогаз Украины", предполагающий создание наблюдательного совета с привлечением независимых директоров.

Об этом сообщил глава правления НАК Андрей Коболев, передает "Интерфакс-Украина".

"Это позволит получить 300 млн долларов от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и 500 млн долларов от Всемирного банка на закупку газа", – сообщил Коболев.

Он добавил, что план действий вводит новый качественный уровень управления "Нафтогазом" со стороны государства.

"Важным и ключевым элементом решения является создание полноценного совета директоров, как из независимых директоров, так и представителей правительства", – отметил Коболев.

Глава НАК сообщил, что премьер Арсений Яценюк предложил представителям международных кредитных организаций делегировать своих представителей в совет директоров.

Критиковавший этот план реформирования корпоративного управления "Нафтогаза Украины" министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин в пятницу находится в Тиране (Албания) на министерской конференции Энергетического сообщества.

Как  писала ранее ЭП, согласно этому плану, Минэнергоугля должно передать акции НАК "Нафтогаз Украины" в управление Кабмина.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!