Суд арестовал 94,4% акций военного НИИ

Четверг, 15 октября 2015, 20:52

Печерский районный наложил арест на 94,44% акций ГП "Научно-исследовательский институт электромеханических приборов", которые должны быть проданы частному акционерному обществу "Вентиляционные системы".

Об этом говорится в определении суда, обнародованном в Едином госреестре судебных решений, пишут "Украинские новости".

"Должностные лица ФГИ 30 сентября, не учитывая геополитическую и внутреннюю обстановку в Украине, злоупотребляя служебным положением, провели конкурс по продаже госпакета акций "НИИ", по результатам которого пакет акций был продан ЧАО "Вентиляционные системы" за 16 млн гривен, что повлекло тяжкие последствия в виде непоступления в госбюджет 188 млн гривен", - говорится в документе.

Военная прокуратура считает, что должностные лица ФГИ с целью незаконного выведения активов НИИ из госсобственности, действуя в интересах "Вентиляционных систем", в начале 2015 года подготовили предложения Кабмину по исключению НИИ из перечня стратегически важных предприятий и начали подготовку объекта к приватизации.

При этом ФГИ не включил в уставной фонд "НИИ Электромеханических приборов" стоимость земельного участка площадью 7,1 га в Киеве, стоимость которого, по мнению прокуратуры, составляет 82 млн гривен.

В документе указано, что ориентировочная рыночная стоимость объектов "НИИ Электромеханических приборов", согласно доводам прокуратуры, составляет 122 млн гривен.

Напомним, 8 октября Фонд госимущества приостановил подписание договора купли-продажи 94,4% акций государственного предприятия "Научно-исследовательский институт электромеханических приборов" в связи с началом расследования приватизации Военной прокуратурой.

Как сообщалось, прокуратура начала расследовать продажу ФГИ 94,4% акций ГП "НИИ электромеханических приборов" за 16 млн гривен.

30 сентября ФГИ продал указанный пакет акций НИИ частному акционерному обществу "Вентиляционные системы".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!