Никаких преференций от снижения ренты я не получу - Онищенко

Четверг, 15 октября 2015, 18:09

Снижение ренты на добычу газа вынудит Кабинет министров снизить цену на газ для населения.

Об этом заявил народный депутат, заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам ТЭК, ядерной политики и ядерной безопасности Александр Онищенко, сообщает его пресс-служба.

"Снижение ренты на добычу газа в Украине приведет к уменьшению расходов отечественных компаний, и правительство будет вынуждено снизить цену на газ для населения, а не покупать реверсный газ из Европы или напрямую у "Газпрома", - заявил он.

Кроме этого, Онищенко подчеркнул, что облегчение условий по добыче газа в Украине позволит привлечь новых инвесторов для бурения скважин. 

"Что же касается моей личной заинтересованности, на которой постоянно настаивают "народнофронтовцы", то хочу напомнить, что ставка рентной платы при добыче газа по договорам совместной деятельности, в которых есть государственная компания, сохраняется на уровне действующих 70%", сказал он.

"А все мои компании как работали, так и работают по этим самым договорам СД. Никаких преференций персонально я от принятия этого закона не получу", - отметил политик. 

Ранее ЭП писала, что законопроект о снижении ренты на добычу газа, принятый Верховной Радой в первом чтении, предусматривает преференции для ряда газодобіваюших компаний, в том числе для "Укрнафты" Игоря Коломойского и госкомпании "Укргаздобіча".

Напомним, в Верховной Раде было зарегистрировано два законопроекта о снижении ренты на добычу газа – Кабмина и группы депутатов, среди которых выделяются Юлия Тимошенко (Батькивщина) и Игорь Кононенко (БПП).  

Депутаты проигнорировали правительственный документ и 6 октября приняли в первом чтении законопроект Тимошенко.

Экономическая правда 

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.