ЕБРР заверяет, что Украина получит кредит на оплату газа

Четверг, 15 октября 2015, 15:45

Кредит Европейского банка реконструкции и развития Украине на оплату газа объемом 300 млн долларов не сорвется.

Об этом заявил управляющий директор ЕБРР по Восточной Европе и Кавказу Фрэнсис Малиж на пресс-конференции в Минске, передает "Интерфакс-Украина".

"Есть основания полагать, что ничего не сорвется, поскольку выделение кредита было одобрено директорами банка", - заявил управляющий.

Малиж также отметил, что "дело не только в том, что Украине необходимы средства".

"Стране также необходимо улучшить условия корпоративного управления, что является одним из требований для выделения кредита", - пояснил Малиж.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что министерство энергетики и угольной промышленности Украины своей позицией поставило под угрозу получение национальной акционерной компанией "Нафтогаз Украины" кредита ЕБРР на 300 млн долларов.

Как сообщалось, Минэнергоугля Украины имеет ряд фундаментальных замечаний к плану реформирования НАК "Нафтогаз Украины", предложенному ЕБРР.

Глава ведомства Владимир Демчишин, в частности, раскритиковал положения плана о переходе акций "Укртрансгаза", "Укрнафты", "Укргазвыдобування" из собственности государства в собственность "Нафтогаза Украины".

По его мнению, такие изменения являются рискованными из-за крупной задолженности НАК и возможных взысканий с компании.

Напомним, 30 сентября ЕБРР решил выделить НАК "Нафтогаз Украины" 300 млн долларов возобновляемого кредита для закупки газа у европейских компаний.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!