"Укрэксимбанк" станет частью Экспортно-кредитного агентства

Четверг, 15 октября 2015, 13:51

Государственный "Укрэксимбанк" (Киев) в результате реформирования станет частью создаваемого в Украине Экспортно-кредитного агентства, которое будет заниматься поддержкой украинских экспортеров.

Об этом заявила заместитель министра экономического развития и торговли Наталья Никольская на заседании совета по поддержке украинского экспорта в четверг, передает "Интерфакс-Украина".

"Минфин разрабатывает систему реформирования государственных банков и четко определено, что "Укрэксимбанк" будет заниматься поддержкой экспортно-импортных операций", - сказала заместитель министра.

По ее словам, до конца месяца правительство доработает концепцию экспортно-кредитного агентства, которое также может получить название Экспортно-страхового агентства.

Никольская уточнила, что "Укрэксимбанк" будет заниматься финансированием экспортно-импортных операций, а Экспортно-кредитное агентство - страхованием небанковских рисков.

Замминистра отметила, что после доработки концепции, правительство также подаст в Верховную Раду соответствующий закон об Экспортно-кредитном агентстве.

Сейчас правительство обсуждает, за счет чего будет наполняться уставный капитал Экспортно-кредитного агентства, и каковы будут доли взноса государства и международных финансовых организаций и доноров.

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус на заседании совета сообщил, что "Ситибанк" в первом квартале 2016 года хочет провести в Украине большую конференцию с привлечением глав крупнейших кредитных агентств мира.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!