Сын Януковича хочет заставить Украину заплатить за его обанкротившийся банк

Вторник, 13 октября 2015, 18:27

Сын экс-президента Виктора Януковича Александр просит Европейский суд по правам человека обязать Украину выплатить ему компенсацию за потерю права собственности на неплатежеспособный Всеукраинский банк развития.

Об этом в Facebook написал пресс-секретарь Александра Януковича Юрий Кирасир, ссылаясь на релиз английской адвокатской компании Joseph Hage Aaronson LLP.

Отмечается, что Янукович подал иск в Европейский суд по правам человека в Страсбурге "в связи с регулярными нарушениями Украиной прав человека в отношении него".

"Основанием для подачи иска стало решение Национального банка Украины от 27 ноября 2014 года о признании ВТБ неплатежеспособным. Это повлекло за собою введение в банк временной администрации и его фактическую экспроприацию. Вследствие данного решения Александр Янукович потерял право собственности на 100% акцийВТБ", - указано в сообщении.

Подачу иска в Европейский суд по правам человека Янукович объясняет "невозможностью отстоять свои законные права в украинских судах, которые находятся под давлением действующей украинской власти и выполняют политические заказы против ее оппонентов".

Янукович просит Европейский суд по правам человека обязать государство Украина выплатить ему материальную компенсацию в размере рыночной стоимости акций банка.

МИД Швеции ранее заявлял, что одобрение Россией "выборов" на Донбассе нарушает минские соглашения.

Украинская правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.