Минфин обещает окончательный вариант налоговой реформы в ноябре

Вторник, 13 октября 2015, 13:26

Министерство финансов планирует в ноябре 2015 года завершить обсуждение двух моделей налоговой реформы, и определиться, какие именно налоговые изменения будут внедряться в Украине.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила заместитель министра финансов Елена Макеева.

"Мы понимаем, что в обществе есть большой запрос на проведение налоговой реформы и на снижение налогов", - написала она.

По ее словам, Министерство финансов еще в марте предложило коммуникационную стратегию, в рамках которой Минфин обсуждал с бизнесом и общественностью, какой должна быть налоговая модель.

"В ноябре этого года планируется завершить обсуждение двух моделей налоговой реформы, предложенной Минфином и профильным комитетом ВРУ, и определиться, какие именно налоговые изменения будут внедряться в Украине", - подытожила замминистра.

Как известно, 3 сентября на заседании Национального совета реформ были рассмотрены два варианта налоговой реформы. Согласно модели реформы, которую представил Минфин, модель приводит к сокращению бюджетных поступлений на 23,3 млрд гривен.

Кроме того, Комитет Верховной Рады во главе с Ниной Южаниной представил свою "радикальную" модель, которая предлагает снизить ставку с 18% до 15%, отменить авансовые взносы как источник давления на бизнес, освободить от налогообложения суммы, потраченные на реинвестиции в необоротные активы и капитальное строительство.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!