Цены на золото поднялись до максимума семи недель

Понедельник, 12 октября 2015, 15:33

Цены на золото поднялись до максимума семи недель благодаря ожиданиям инвесторов, что ФРС отложит повышение процентных ставок до будущего года.

Об этом пишет Рейтер.

Золото торговалось по 1.166,9 доллара за тройскую унцию по сравнению с 1.157,13 доллара при закрытии торгов в пятницу, а фьючерсы в США с поставкой в декабре подорожали на 10,3 доллара до 1.166,2 доллара за унцию.

В июле золото подешевело до минимума 5,5 лет, поскольку рынок ожидал повышения ставок ФРС в сентябре. Однако центробанк не стал поднимать ставки из-за замедления роста мировой экономики. Повышение ставок неблагоприятно для золота, не приносящего процентный доход.

"Золото получает поддержку со стороны валютного рынка и позиционирования. Технические показатели улучшаются, что может привлечь на рынок новых краткосрочных инвесторов, играющих на повышение", - сказал аналитик Julius Baer Карстен Менке.

"Рынок по-прежнему ожидает, что ФРС в итоге повысит ставки. Чтобы остановить отток инвестиций с рынка, нужно смягчение политики ФРС, а не ужесточение", - сказал Менке.

По мнению заместителя председателя ФРС Стэнли Фишера, центробанк, вероятно, повысит ставки в этом году, но это "прогноз, а не обещание".

Профсоюз горняков ЮАР в воскресенье проголосовал за забастовку на рудниках компаний AngloGold Ashanti, Harmony Gold и Sibanye Gold.

Серебро торговалось по 15,96 доллара за унцию по сравнению с 15,82 доллара к закрытию торгов в пятницу, платина стоила 985,6 доллара по сравнению с 978,5 доллара, а палладий - 705,6 доллара против 707,5 доллара.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.