Минсоцполитики до конца года закупит 633 квартиры семьям погибших участников АТО

Суббота, 10 октября 2015, 13:31

До конца года жилье получат 633 семьи погибших участников антитеррористической операции.

Об этом на брифинге сообщил первый замминистра социальной политики Украины Василий Шевченко, передает "Укринформ".

"Это 300 миллионов гривен, которые пропорционально выделяются в течение года. За счет этих средств планируется закупить 633 квартиры для семей погибших", - сказал Шевченко.

По его словам, процедура закупки жилья активно проводится в областях местными властями.

В частности, на Житомирщине приобретено 16 квартир для передачи семьям погибших или инвалидам I и ІІ группы, на Закарпатье - 7, в Николаевской области - 5, в Днепропетровской -18, в Киевской - 32.

Одновременно с этой программой реализуется программа Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции по обеспечению жильем бойцов АТО.

Как заверил глава службы Артур Деревянко, планируется, что уже до конца года 27 семей участников антитеррористической операции будут иметь свои дома.

"Средств достаточно. Жилье им будет закуплено до конца года. Если у нас еще кто-то появится, то денег хватит, чтобы взять на себя инвалидов I и II группы", - заверил чиновник.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.