МИД объявил о новом механизме обработки запросов экспортеров

Пятница, 4 сентября 2015, 13:18

Запросы украинских экспортеров на получение поддержки от украинских посольств и дипломатических миссий будут приниматься на отдельном сайте, созданном при Совете экспортеров МИД.

Как сообщает корреспондент "Европейской правды", такое объявление было сделано в пятницу на заседании Совета экспортеров МИД.

"Новый механизм должен упорядочить сотрудничество бизнеса и чиновников и сделать нашу помощь более прозрачной", - заявил министр иностранных дел Павел Климкин.

Напомним, расследование "Европейской правды" показало, что далеко не все украинские посольства готовы помогать украинским экспортерам.

По этому поводу глава МИД уже выступил с заявлением, пообещав за короткое время изменить ситуацию.

 нажмите для увеличения


В МИД уверяют, что новый механизм должен решить эту проблему.После этого сайты украинских посольств стали атаковатьмногочисленные запросы экспортеров, часто фейковые.

Запросы будут приниматься только в случае заполнения всех анкетных данных экспортерами, что делает невозможной подачу фейковых заявлений.

Зато реальные экспортеры могут быть уверены, что получат необходимую информацию от дипломатического ведомства.

Вскоре на "Европейской правде" выйдет отдельный материал, где подробно будет описан новый механизм поддержки экспортеров.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!