Суд арестовал 60,3 миллиона на счетах "Укринбанка"

Пятница, 4 сентября 2015, 11:35

Хозяйственный суд Киева арестовал 60,3 млн гривен на счетах входящего в группу крупных "Укринбанка" по иску входящего в группу крупных "Фидобанка".

Об этом говорится в определении суда от 28 августа, пишут "Украинские новости".

В частности, "Фидобанк" обратился в суд с требованием взыскания с "Укринбанка" и фонда "Сбалансированные инвестиции" средств на сумму 60,288 млн гривен.

В июне и ноябре 2014 года между Фидобанком как покупателем и "Уринбанком" как продавцом на базе фондовой биржи "Перспектива" были заключены договоры купли-продажи ценных бумаг общей стоимостью 48,77 млн гривен.

15 апреля 2015 года (установленная дата расчетов по договорам) Фидобанк перечислил на свой клиринговый счет в расчетном центре 48,8 млн гривен и подтвердил факт готовности к расчету, тогда как "Укринбанк" в установленный срок не подтвердил выполнение обязательств и не осуществил блокирование ценных бумаг.

В результате этого зачисления ценных бумаг на счет "Фидобанка" не произошло.

Фидобанк попросил суд арестовать средства на счетах "Укринбанка" в связи с возможным ухудшением финансового состояния последнего.

Как сообщалось, в августе суд решил взыскать с "Укринбанка" 43,8 млн гривен в пользу "Фидобанка" за невыполнение обязательств по сделке с ценными бумагами.

В апреле Фидобанк обратился в НБУ с просьбой дать правовую оценку действиям Укринбанка в части невыполнения обязательств по сделке с ценными бумаг

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!