Банк Жеваго признал дефолт по ценным бумагам

Среда, 30 сентября 2015, 10:24

Банк "Финансы и Кредит" уведомил держателей кредитных обязательств на 100 млн долларов о дефолте по ценным бумагам в связи с признанием банка неплатежеспособным.

Соответствующее сообщение эмитента еврооблигаций обнародовано на веб-сайте Лондонской фондовой биржи (LSE), передает "Интерфакс-Украина".

В нем также отмечается, что, в соответствии с украинским законодательством, на время действия в банке временной администрации какие-либо выплаты по ценным бумагам осуществляться не будут.

Как сообщалось, банк "Финансы и Кредит" в ноябре 2006 года разместил дебютные кредитные обязательства на 100 млн долларов.

В конце 2009 года держатели ценных бумаг в обмен на погашение 5% основной суммы долга и повышение ставки с 10,375% до 10,5% согласились на продление срока погашения обязательств до 25 января 2014 года.

Напомним, Национальный банк Украины 17 сентября 2015 года признал банк "Финансы и Кредит" неплатежеспособным, 18 сентября Фонд гарантирования вкладов физических лиц ввел в банк временную администрацию.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!