Нацсовет просит суд аннулировать лицензии компаний группы "112 Украина"

Четверг, 3 сентября 2015, 11:58

Национальный совет по вопросам ТВ и радиовещания 3 сентября принял решение обратиться в суд с целью аннулирования региональных лицензий на цифровое эфирное телевидение дочерних компаний группы "112 Украина" - "Новый формат ТВ", "Ариадна ТВ", "Партнер ТВ", "ТВ Выбор", "Лидер ТВ".

Об этом было объявлено в ходе заседания регулятора.

Кроме того, Национальный совет принял решение обратиться в суд и взыскать штраф, который был наложенный на компании в качестве санкции.

На заседании глава Нацсовета Юрий Артеменко заявил, что каналы группы так и не устранили нарушений условий лицензии, неоднократно зарегистрированных регулятором.

Компании группы в цифровой сети "Зеонбуд" вещают единую программу передач по всей Украине, вместо того чтобы вещать региональный контент, согласно с действующими лицензиями.

Примечательно, что регулятору не удалось уведомить вещателей о предыдущих санкциях, объявленных этим летом.

В частности, об объявлении предупреждения, и о наложенном штрафе. Как заявил Артеменко, компании просто не принимают письма, даже в курьерской доставке.  

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.