Прокуратура Германии открыла дело против экс-главы Volkswagen

Понедельник, 28 сентября 2015, 17:39

Прокуратура Германии возбудила уголовное расследование против бывшего исполнительного директора автоконцерна Volkswagen AG Мартина Винтеркорна.

Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Расследование связано с обвинениями в мошенничестве во время продаж транспортных средств и с манипулированием результатами испытаний относительно уровня вредных выбросов.

Дело возбудила прокуратура города Брауншвейг, который находится в Нижней Саксонии. Администрация этой федеральной земли владеет 20% акций Volkswagen.

Прокуроры должны определить, кто несет ответственность за перечисленные действия. Винтеркорн ушел с должности 23 сентября, однако в концерне заявляли, что он не знал о манипуляциях с результатами.

Как известно, скандал с автомобилями Volkswagen начался в середине сентября.

Американское Агентство по охране окружающей среды обвинило автоконцерн в том, что на его автомобилях с дизельными двигателями стояло программное обеспечение, которое позволяло обходить проверку на уровень выбросов вредных веществ.

Volkswagen был вынужден частично приостановить продажу ряда моделей дизельных автомобилей в США, а председатель правления компании Мартин Винтеркорн ушел в отставку.

Европейская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!