В России появилась услуга "гроб в аренду"

Пятница, 25 сентября 2015, 11:31

В России погребальные услуги могут пополниться арендой гроба для торжественной церемонии прощания.

Об этом пишут "Известия".

Права на товарный знак "Гроб в аренду" регистрирует в Роспатенте столичная компания ООО "Некрополь", оказывающая услуги полного цикла подготовки к погребению, подбора места захоронения и проводящая саму процедуру.

В описании товарного знака говорится, что регистрируется словесный элемент - словосочетание "Гроб в аренду", выполненное буквами кириллицы в три уровня. А также графический элемент - стилизованное изображение круга с витиеватыми ответвлениями в разные стороны.

Исполнительный директор Союза похоронных организаций и крематориев России Елена Андреева сообщила, что организация, регистрирующая товарный знак, в отраслевой союз не входит, а в отечественной практике похоронного дела не применяется подобная услуга.

"Я могу только предположить, что это аренда гроба категории люкс для церемонии прощания с покойным. Таким образом, организаторы смогут сэкономить. Провести прощание с дорогим, например, дубовым гробом, а похоронить в гробу попроще и подешевле", - сказала она.

"Но я с трудом могу себе представить, как такое можно устроить, и законность процедуры вызывает вопросы", - добавила Андреева.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!