Иран отказался покупать российские самолеты - СМИ

Пятница, 25 сентября 2015, 10:05

Иран не будет использовать российские самолеты Sukhoi Superjet 100 для обновления своего авиапарка.

Об этом сообщает Trend со ссылкой на газету "Иран".

Переговоров с российской авиастроительной компанией Иран не вел, сказал министр дорог и городского строительства Аббаса Ахмада Ахунди, добавив, что уже прошли переговоры с компаниями Airbus и Boeing.

"Мы достигли предварительной договоренности с ведущими авиапроизводителями", - сказал он, отметив, что как только ядерное соглашение с мировыми державами вступит в силу, авиационная промышленность Ирана выйдет из-под санкций.

Ранее секретарь Ассоциации авиационных компаний Ирана Максуд Асади Самани в интервью агентству ISNA затронул вопрос переговоров касательно приобретения российского авиалайнера Sukhoi Superjet 100.

Как уточнил Самани, переговоры, которые проводились в ходе последнего визита вице-президента Ирана по науке и технологиям Сорена Саттари в Россию, и заявления, сделанные в ходе этих переговоров от имени Организации гражданской авиации, носили общий характер.

"Организация гражданской авиации не может принимать окончательного решения по поводу закупки конкретного самолета. Переговоры с зарубежными авиастроителями будут проводить иранские авиационные компании", - заявил министр.

При этом они, по его словам, будут учитывать состояние своих авиапарков и исходить из собственных потребностей в приобретении новых самолетов.

Маловероятно, чтобы какая-либо из иранских авиационных компаний проводила переговоры с российской стороной о приобретении новых самолетов, сказал Самани.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.