Volkswagen создаст немецкой экономике больше проблем, чем кризис в Греции - СМИ

Четверг, 24 сентября 2015, 16:55

Скандал с автомобилями Volkswagen стал большей угрозой для экономики Германии, чем долговой кризис Греции.

Об этом пишет Reuters.

"Volkswagen стал большей угрозой для экономики Германии, чем долговой кризис Греции", - сказал главный экономист ING Карстен Бжески.

"Если продажи компании в Северной Америке сократятся в ближайшие месяцы, это повлияет не только на саму компанию, а на немецкую экономику в целом", - добавил он.

В прошлом году компания продала почти 600 тысяч автомобилей в США, что составляет около 6% от всех продаж в размере 9,6 млн авто.

Агентство США по охране окружающей среды может оштрафовать Volkswagen на сумму 18 млрд долларов, что превышает весь операционный доход компании за прошлый год, пишет издание.

На данный момент на счетах компании находится 24 млрд долларов, что позволит покрыть сумму штрафа, но после этого компания будет вынуждена сокращать рабочие места.

Правительство Германии опасается, что такие компании как Daimler и BMW также могут пострадать от скандала с Volkswagen.

Издание отмечает, что немецкая экономика очень зависима от автомобильного производства. Из-за скандала с Volkswagen рост ВВП может быть ниже 1,8%, как ожидалось ранее.

"Если продажи автомобилей сократятся, пострадают и поставщики, а вслед за ними вся экономика", - заявил аналитик компании DIW Мартин Гоминг.

Как известно, скандал с автомобилями Volkswagen начался в середине сентября.

Американское Агентство по охране окружающей среды обвинило автоконцерн в том, что на его автомобилях с дизельными двигателями стояло программное обеспечение, которое позволяло обходить проверку на уровень выброса вредных веществ.

Volkswagen был вынужден частично приостановить продажи ряда моделей дизельных автомобилей в США, а председатель правления компании Мартин Винтеркорн ушел в отставку.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!