Минфин планирует завершить реструктуризацию до 1 декабря

Вторник, 22 сентября 2015, 20:04

Министерство финансов Украины рассчитывает завершить процесс реструктуризации долга до 1 декабря 2015 года.

Об этом говорится в сообщении Минфина.

"Результаты реструктуризации по всем сериям долговых ценных бумаг, как ожидается, будут известны в течение октября или в начале ноября, а до конца ноября реструктуризация должна быть окончательно завершена", - говорится в сообщении.

Как отмечается, встречи с владельцами облигаций будут проходить с 10-минутными интервалами 14 октября, согласно сообщениям Лондонской фондовой биржи.

В Минфине ожидают, что владельцы ОВГЗ и гарантированных государством еврооблигаций ГП "Фининпро" не будут пытаться использовать свои права из-за временной приостановки платежей, поскольку данная временная приостановка платежей является чисто технической и используется для содействия юридическому оформлению сделки по реструктуризации долга.

"Все владельцы ОВГЗ и гарантированных государством еврооблигаций ГП "Фининпро", находящихся в обращении могут принять участие в реструктуризации. Мы уверены, что кредиторам будет более выгодно от того, что они примут участие в реструктуризации, чем в попытках отказаться от нее", - отметили в пресс-службе.

"В случае, если любой кредитор захочет воспользоваться своими правами из-за технической временной приостановки выплат, это не повлияет на готовность Украины провести предложенную реструктуризацию своего внешнего долга", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, Кабинет министров начал процедуру реструктуризации государственного долга и его списания.

17 сентября Верховная Рада поддержала пакет законопроектов, необходимых для успешного завершения реструктуризации внешнего долга страны.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!