В Раде тоже отказались от "Доктора Веба"

Вторник, 22 сентября 2015, 17:05

Аппарат Верховной Рады отменил процедуру закупки для парламента лицензий антивирусного программного обеспечения российской IT-компании "Доктор Веб", которая попала под санкции.

Об этом сказано в ответе аппарата парламента в ответ на запрос"Украинских новостей".

"Объявленная ранее процедура закупки лицензии на право пользования антивирусным программным обеспечением почтового сервера "Доктор Веб" была отменена", - сказано в нем.

В сообщении указано, что аппарат парламента не закупает товары, работы или услуги у юридических лиц, которые попали под санкции.

Как известно, 16 сентября президент Петр Порошенко ввел в действие решения Совета национальной безопасности и обороны от 2 сентября о наложении санкций на лица и компании, которые содействовали аннексии Крыма и конфликту на Донбассе. В санкционнные списки вошли преимущественно российские физическое и юридическое лица.

В частности, в перечне компаний, которые попали под санкции, находятся российские IT-компании "Доктор Веб" и "Лаборатория Касперского".

Министерство образования и науки Украины решило деинсталлировать на компьютерах своих работников антивирусное программное обеспечение компании "Доктор Веб".

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!