Грузинский авторынок "ПриватБанка" не нашел покупателя - СМИ

Понедельник, 21 сентября 2015, 10:10

Непрофильный актив в Грузии "ПриваБанка" - имущественный комплекс авторынка в Рустави "AutoPapa", который месяц назад во второй раз был выставлен на электронный аукцион, вновь не нашел покупателя.

Об этом передает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на грузинские СМИ.

По сравнению с предыдущим аукционом, который был объявлен в июле, начальная (минимальная) стоимость вынесенного на продажу всего имущественного комплекса входящих в группу предприятий была снижена на 3,02 миллиона долларов - до 26,980 млн долларов, а шаг аукциона сокращен в 5 раз - до 20 тыс долларов.

"Тем не менее, желающих приобрести авторынок "AutoPapa" снова не оказалось", - говорится в сообщениях СМИ.

На торги, как и в первый раз, были выставлены 100%-ные доли в ООО "Микадо-Грузия" (земельный участок и размещенные на нем здания и сооружения), ООО "Руставский авторынок" (коммерческий объект и компания по управлению им), ООО "Рустави-терминал плюс" (операционное управление таможенной зоной), ООО "Рустави-комфорт"" (гостиница и объекты общепита).

При этом покупателям предлагались различные варианты.

Как заявлял ранее "Интерфаксу" гендиректор группы "Руставский авторынок AutoPapa" Евгений Устинов, "мы рассматриваем все возможные варианты - как продажу долей компании, если это будет нам выгодно, так и полное отчуждение объекта".

По его словам, решение "ПриватБанка выставить на аукцион свой непрофильный актив в Грузии обусловлено тем, что банк планирует сконцентрироваться только на своей основной деятельности, как в Украине, так и за ее пределами.

Ранее сообщалось, что в феврале 2015 года Банк Грузии, крупнейший коммерческий банк страны, завершил покупку 100% акционерного капитала грузинского "ПриватБанка", дочерней структуры украинского "ПриватБанка. Стоимость покупки составила 45,6 млн долларов.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!