Компания Коломойского поставила 162,6 миллиона кубометров газа на ОПЗ

Воскресенье, 20 сентября 2015, 09:56

ООО Компания "Энергоальянс", подконтрольная группе Приват Игоря Коломойского, в июле-августе поставила 162,6 млн кубометров природного газа на государственный Одесский припортовый завод.

Об этом говорится в ответе ОПЗ на запрос народного депутата Виктории Войцицкой, пишет "ЛигаБизнесИнформ".

В документе говорится, что за 8 месяцев этого года Одесский припортовый потребил 892,2 млн кубометров. Из этого объема в январе-июле "Нафтогаз" поставил ОПЗ 729,6 млн кубометров (за счет кредита "Ощадбанка"). Остальной объем - 162,6 млн были приобретены у Компании "Энергоальянс".

Согласно информации ОПЗ, компания "Энергоальянс" была выбрана поставщиком газа на основании ответа "Нафтогаза" за подписью первого заместителя главы холдинга Сергея Переломы. Он же возглавляет наблюдательный совет Одесского припортового завода и является бизнес-партнером Николая Мартыненко и Давида Жвании.

"В ответах "Нафтогаза" за подписью Переломы от 25 июня и 14 июля отмечалось, что необходимым ресурсом газа владеет только "Укрнафта".

В свою очередь "Укрнафта" сообщила, что имеет возможность поставлять газ на ОПЗ по договору комиссии через ООО Компания "Энергоальянс". На основании этой информации проводилось подписание договора на закупку газа", - говорится в опубликованном документе.

ОПЗ при это не разглашает цену газа, но отмечает, что она ниже чем у "Нафтогаза" и ниже предельных цен, установленных НКРЭКУ.

Компания "Энергоальянс" является одним из крупнейших газовых трейдеров в Украине. Через эту структуру группа Приват поставляет газ Укрнафты на химпредприятие ДнепроАзот. Трейдер также снабжал сырьем черкасский Азот до его покупки Дмитрием Фирташем в 2012 году. 

Как сообщалось, ранее правительство отложило приватизацию ОПЗ

По данным "ЛИГАБизнесИнформ", в сентябре Компания "Энергоальянс" планирует поставить ОПЗ 80,1 млн кубометров природного газа.

 

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!