США распространили санкции на структуры "Роснефти"

Среда, 2 сентября 2015, 09:47

Власти США распространили санкции на несколько российских компаний, в том числе, связанных с "Роснефтью" и бизнесменом Геннадием Тимченко.

Сообщение минторга США о расширении санкций опубликовано на сайте правительственного издания Federal Register.

Решение объясняется необходимостью повысить эффективность санкционного режима против России.

В расширенный санкционный список попали "Ванкорнефть", "Нефть-Актив", "Самотлорнефтегаз", "Оренбургнефть", "Верхнечонскнефтегаз", "РН-Юганскнефтегаз" (все структуры "Роснефти"). Также в него включены несколько нефтеперерабатывающих заводов и трейдинговые компании Rosneft Trading, Rosneft Trade Ltd и РН-Холдинг.

Из-за возможной связи с Геннадием Тимченко в список попали IPP Oil Products, Airfix Aviation Oy, Set Petrochemicals Oy, Southeast Trading Oy и SouthPort Management Services Ltd.

На перечисленные компании распространяются секторальные санкции США.

Как пишет "Коммерсантъ", несмотря на то, что изменения скорее технические, у "Роснефти" могут возникнуть серьезные проблемы с западным оборудованием.

В основном, речь идет об оборудовании и технологиях для освоения сланцевых и арктических месторождений и глубоководного шельфа.

Ранее стало известно, что США установили ограничительные меры в отношении пяти российских компаний: АО "Конструкторское бюро приборостроения", компания "Катод", корпорация "НПО машиностроения", ОАО "Рособоронэкспорт", самолетостроительная корпорация "МиГ".

Slon.ru

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!