Украинский стартап GitLab привлек 4 миллиона от фонда Khosla Ventures

Пятница, 18 сентября 2015, 09:50

Известный opensource-стартап GitLab, основанный харьковчанином Дмитрием Запорожцем, получил 4 миллиона долларов от фонда Khosla Ventures.

Об этом пишет Аin.ua.

Соучредитель и СЕО сервиса голландец СИТС Сейбрандей подтвердил редакции факт сделки.

"Это правда, что мы получаем 4 млн долл от Khosla, но условий не раскрываем. Деньги пойдут на развитие продукта, развитие и расширение на глобальные рынки", - рассказал он.

Также компания объявила о релизе версии продукта GitLab 8.0, который состоится 22 сентября, пишет издание.

 

 
Согласно сообщению, новая версия будет занимать 50% меньше места на диске, получит улучшенную навигацию и интерфейс, функцию "Ответить по email", continuous integration (CI) и многое другое.

GitLab - это opensource-решения для хостинга Git-репозиториев, во многом похожа на GitHub, но ориентировано в первую очередь на бизнес.

На сегодня компания предлагает три продукта: Community Edition (core-платформа по opensource-лицензии), GitLab.com (бесплатная SaaS-версия с неограниченными частными репозиториями) и Enterprise Edition (премиум-версия Git-платформы, доступна по подписке).

Работая над стартапом, основатели мечтали, чтобы GitLab стал основным решением для разработчиков, чтобы они могли создавать продукты лучше и быстрее, работая совместно.

Среди клиентов GitLab около 100 000 компаний и организаций, в том числе - NASA, CERN, Alibaba, SpaceX, O'Reilly, IBM, Expedia.

Как известно, ранее GitLab получил 1,5 миллиона долларов от фонда Sound Ventures Эштона Катчера.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.