BlaBlaCar стал одним из пяти самых дорогих стартапов Европы

Четверг, 17 сентября 2015, 15:53

Капитализация сервиса совместных поездок BlaBlaCar выросла до 1,4 млрд долларов (1,6 млрд долларов) после привлечения 200 млн в ходе последнего раунда финансирования.

Об этом сообщают The Financial Times источники, знакомые с вопросом.

Таким образом, отмечает The Telegraph, проект вошел в пятерку самых дорогих стартапов Европы, наряду с музыкальным сервисом Spotify и сервисом доставки еды Delivery Hero.

Компании удалось привлечь инвестиции от американских компаний Insight Venture Partners и Lead Edge Capital, а также от базирующейся в Стокгольме Vostok New Ventures.

По данным источников, новые инвесторы оценили BlaBlaCar в 1,4 млрд долларов. Это означает, что компания вошла в число так называемых unicorns - технологических стартапов, чья капитализация превысила 1 млрд долларов, отмечает FT.

Французский сервис BlaBlaCar работает в 19 странах, его услугами пользуются порядка 20 млн человек.

Через сайт или мобильное приложение BlaBlaCar путешественники могут найти водителя, который едет в нужном им направлении, а водители - попутчиков.

По словам представителя сервиса Сергея Авакян-Ржевского, поездка с попутчиком BlaBlaCar в среднем на 30-40% дешевле стоимости билета на автобус на аналогичное расстояние.

РБК

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!