В БПП недовольны работой министра Пивоварского

Среда, 16 сентября 2015, 15:30

К работе министра инфраструктуры Андрея Пивоварского есть ряд претензий.

Об этом заявил замглавы фракции Блока Петра Порошенко Игорь Кононеко, пишет "УНИАН".

По его словам, основные недочеты проявляются в кадровой работе главы транспортного ведомства.

"Господин Пивоварский проводил и проводит очень слабую кадровую политику. Это много обсуждалось. Это и вопросы назначения в "Укрзализныце", вопросы назначения руководителей ключевых портов страны, вопросы по другим должностям… В части кадровой политики к нему есть много вопросов", - заявил Кононенко.

В то же время Кононенко сообщил, что пока не получал официального предложения занять пост главы транспортного ведомства, однако обязательно рассмотрит его, если такое предложение от главы правительства поступит.

"На сегодня я работаю в парламенте и пока дальше планирую работать в парламенте. Если будут какие-то предложения относительно правительства лично от премьер-министра, я буду их рассматривать", - отметил он.

Как известно, Пивоварский последнее время действительно находится под большим вниманием со стороны СМИ - его критикуют за бездействие, отсутствие реформ и назначении и.о. "Укрзализныци" Александра Завгороднего без проведения конкурса.

На самом деле за контроль над инфраструктурным ведомством идет настоящая война между президентской и премьерской командами.

Напомним, Пивоварский был назначен на должность министра инфраструктуры по решению Бориса Ложкина. Впоследствии у него, а также министра агропромышленной политики Александра Павленко, появился "куратор" - бизнес-партнер Бориса Ложкина, ресторатор Михаил Бейлин.

Кроме того, как сообщалось, летом на улицах города появились странные билборды "Пиво + Бейлис. А папа знает?". По информации ЭП, речь шла о Пивоварского и Бейлина, а "папой" называют президента Петра Порошенко.

Впоследствии, как известно, так же на билбордах в Киеве появился ответ: "Абсент + Совиньон Блан. Папа знает все".Креативные разработчики рекламы намекали на заместителя главы УЗ Максима Бланка, который был назначен на эту должность по квоте Леонида Юрушева и премьера Арсения Яценюка.

Как известно, Юрушеву длительное время приписывали финансирование "Народного фронта" ,.

Кроме того, по информации ЭП, в Игоря Кононенко с Борисом Ложкиным конфликт.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.