Яценюк настаивает, что тарифы справедливые и предлагает публичные дебаты

Среда, 16 сентября 2015, 14:31

Премьер-министр Арсений Яценюк призвал руководство парламента и фракции коалиции провести публичную дискуссию относительно обоснованности новых тарифов.

Об этом он заявил на заседании Кабинета министров в среду.

"Я хотел бы чтобы в парламенте например в пятницу были публичные слушания по тарифообразованию. За сколько газ покупается, за сколько продается и как врут украинские политики и играют на том, что в Украине установлены справедливые тарифы, а на этих тарифах они хотят получить дополнительных 2 или 3 процента своего дешевого политического рейтинга", - сказал Яценюк.

Яценюк отметил, что обратился в НКРЭ, которая устанавливает тарифы, принять самое активное участие в этом вопросе.

Премьер заверил, что готов провести "жесткую дискуссию с конкретными цифрами фактами и доказательствами".

"В том числе и о том, как подписывались газовые договоры сейчас и раньше. Какие были экономические убытки и как нам сложно выходить из этой ситуации", - добавилл он.

Как известно, ряд политиков, в том числе лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко требуют пересмотра нынешнего повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги, называя их экономически необоснованными и завышенными.

"Батькивщина" даже обратилась в Генпрокуратуру с требованием провести соответствующее расследование и наказать виновных.

Тимошенко заявила, что ее фракция не будет голосовать ни за один закон кроме повышения социальных стандартов, пока не будут снижены тарифы "на базе правильно принятых законов и антикоррупционных расследований".

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!