Кабмин согласовал назначение Роллинза главой "Укрнафты"

Среда, 16 сентября 2015, 13:38

Кабинет министров одобрил подписание контракта с новым руководителем компании "Укрнафта" Марком Роллинзом.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Кабинета министров.

"Я провел встречу с министром, с председателем правления НАК "Нафтогаз Украины" и с человеком, который выиграл конкурс на руководство компании "Укрнафта", - сказал Яценюк.

"Роллинз согласился, чтобы в контракте была четкая норма о том, что председатель правления "Укрнафты" берет на себя соответствующие обязательства по эффективному управлению компанией и выплате дивидендов, принадлежащих государству. В том числе это касается налоговой задолженности, которую имеет эта компания", - сказал премьер.

Яценюк попросил наблюдательный совет немедленно подписать контракт с Роллинзом.

Как сообщалось со ссылкой на источник в НАК "Нафтогаз Украины",Роллинз ранее отказывался вносить в своей трудового соглашенияпункт о выплате компанией дивидендов.

Предыдущий глава "Укрнафты" Ванхеке заявлял, что компания не может выплатить дивиденды, поскольку сами являются должником компании и у "Укрнафты" отсутствуют необходимые средства.

Также, депутат Сергей Лещенко обнародовал документы, свидетельствующие о выплате ежегодно около 3 млн долларов структурами Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова в пользу структур Питера Ванхеке.

НАК "Нафтогаз Украины" принадлежит 50% + 1 акция "Укрнафты", группе компаний, связанных с акционерами ПриватБанка, - порядка 42% акций.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.