Саммерс: Поддержка Украины - лучшая инвестиция в международную безопасность

Вторник, 15 сентября 2015, 11:12

Экс-министр финансов США Ларри Саммерс заявил, что поддержка Украины является лучшей инвестицией в международную безопасность.

Об этом пишет Washingtonpost.

"Украинский парламент на этой неделе рассмотрит пакет законопроектов, необходимых для успешного завершения реструктуризации внешнего долга страны", - заявил Саммерс.

Он отметил, что если Верховная Рада не проголосует за данное решение, это будет иметь катастрофические последствия для украинской экономики.

"Я наблюдал за переговорами о реструктуризации долгов более 30 лет и должен сказать, что Украина действительно получила очень выгодные условия", - сказал экс-министр финансов США.

Саммерс заявил, что реструктуризация долга позволяет уменьшить долг Украины, а также отсрочить основные платежи на четыре года.

"Кроме того она позволяет увеличить поддержку со стороны Международного валютного фонда и других международных финансовых институтов. Также реструктуризация позволит Украине отложить основные платежи по долгу перед Российской Федерацией", - сообщил он.

Экс-министр финансов США также отметил, что поддержка Украины со стороны ЕС и США имеет важное геополитическое значение.

"Это не благотворительное дело, а инвестиция в безопасность. Нет лучшей инвестиции в международную безопасность, чем поддержка Украины", - сказал он.

Как сообщалось, Кабинет министров внес в Верховную Раду пакет законопроектов, необходимых для успешного завершения реструктуризации внешнего долга страны.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!