Лазорко, которого разыскивает СБУ, хочет снова возглавить "Укртранснафту"

Вторник, 15 сентября 2015, 09:01

Бывший директор "Укртранснафты" Александр Лазорко, объявленный на днях в розыск, подал заявление с просьбой допустить его к участию в отборе кандидатов на замещение должности гендиректора ПАО "Укртранснафта".

Соответствующий документ, в распоряжении Украинской правды, Лазорко подал 11 сентября 2015.

 

Также для участия в отборе кандидатов Лазорко подал рекомендательное письмо, подписанное председателем ПАО НПК "Галичина" Богданом Барадным. 

В письме подчеркивают:  убеждены, что благодаря "эффективному управлению Лазорко во время председательства в "Укртранснафте" предприятие впервые за последние годы превратилось в успешное, некоррумпированное, мотивированное к развитию, прибыльное предприятие". Также авторы рекомендательного письма отмечают, что на Лазорко клевещут "журналисты и пророссийские политические группы".

"Считаем кандидатуру Лазорко достойной для представления к госнаграде за принятие решения по откачке нефти с оккупированной сепаратистами территории и ее целостного сохранения в собственности нашего государства", - говорится в письме.

 

Как известно, Лазорко, который считается человеком олигарха Игоря Коломойского, 12 сентября был объявлен в розыск, информация об этом появилась на сайте МВД.

Лазорко обвиняют по ч. 5 ст.191 УК - "Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением", действия, совершенные в особо крупных размерах или организованной группой.

4 сентября прокуратура Киева объявила Лазорко подозрение.

По данным источников, счета и имущество Лазорко арестовывают, а подозрение предъявлено по четырем эпизодам: выкачка технологической нефти, подписание бесплатных сделок в год на хранение нефти; расходы по страхованию; резервирование трубопровода Кременчуг - Одесса компанией "Синтез Ойл", за которой стоит "Приват" Игоря Коломойского.

Известно также, что Лазорко, который считается человеком Коломойского, в  настоящее время находится в Лондоне. Как известно, его со скандалом сняли с руководства "Укртранснафты", где он лоббировал интересы олигарха.

Украинская правда 

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!