Глава "Лукойла" верит, что цена на нефть вырастет до 90 долларов

Понедельник, 14 сентября 2015, 16:28

Глава российского "Лукойла" Вагит Алекперов заявил, что цены на нефть в перспективе вырастут до 65-90 долларов за баррель.

Об этом он заявил журналистам, передает "Интерфакс".

"Я уверен, в том, что цены выйдут на параметр, который позволит нам сохранять инвестиции. Это где-то от 65 до 90 долларов, что позволит, в том числе и исследовать глубоководье, Арктику, то есть потенциально перспективные провинции, которые могут поддержать добычу нефти на глобальном мировом рынке", - сказал он.

Алекперов подчеркнул, что объективная цена на нефть должна не только отражать себестоимость ее добычи, но и позволять инвестировать в новые проекты.

"Понятно цена будет объективно отражать не только себестоимость добычи нефти, но и те экономические параметры, на которые рассчитывают инвесторы. Мы должны работать именно на 12-16% рентабельности для того, чтобы формировать инвестиционные фонды, вкладывать в новые месторождения", - сказал он.

Напомним, в понедельник по состоянию на 07:37 стоимость октябрьских фьючерсов на WTI опускалась на 0,25% - до 44,52 доллара за баррель, а на Brent - на 0,65%, до 48,72 доллара за баррель.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!