Deutsche Bank выведет большую часть российского бизнеса в Лондон

Понедельник, 14 сентября 2015, 09:37

Deutsche Bank AG планирует закрыть основной бизнес в российской "дочке" - торговлю ценными бумагами (55% выручки).

Об этом РБК рассказал источник, близкий к головному офису банка во Франкфурте-на-Майне.

"Группа может закрыть основной бизнес в России уже с 2016 года, она оставит здесь только global transaction banking (банковские услуги, включая денежные переводы, депозитарное обслуживание, сопровождение внешнеторговых сделок), а линию global markets, которая включает в себя торговлю акциями и инструментами с фиксированной доходностью (облигациями), а также корпоративное финансирование переведут в офис в Лондоне", - рассказывает он.

По мнению собеседника, это решение связано с санкциями и плохой системой контроля в московском офисе: сотрудников последнего подозревают в содействии отмыванию денег, идет расследование.

Информацию о планируемом сокращении бизнеса РБК подтвердил источник, близкий к российскому Дойче Банку. Он, правда, говорит, что в Лондон переведут только торговлю ценными бумагами и что это еще не окончательное решение.

Напомним, сообщения о том, что Deutsche Bank начал внутреннее расследование в отношении своего московского представительства, появились в СМИ этой весной.

По информации немецкого издания Manager Magazin, сотрудники Дойче Банка не проверяли должным образом происхождение денег российских клиентов, на которые осуществляли внебиржевые операции с деривативами в Лондоне.

Речь может идти о выводе порядка 6 млрд долларов в 2011-2015 годах.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!