Ликарчук: Реформа ГФС возвращает нас в лучшие времена Клименко

Суббота, 12 сентября 2015, 18:19

Реформа Госфискальной службы не просто возвращает нас в лучшие времена Александра Клименко, она делает то, чего ему сделать не удалось, - полностью ликвидирует таможенное направление.

Об этом в интервью "Зеркалу недели" рассказал экс-замглавы ГФС Контстантин Ликарчук.

"Во-первых, реформа делается внутри ГФС, и это уже проблема, так как сама служба себя успешно реформировать не может. Во-вторых, она готовилась и проводится непублично, без привлечения общественности, экспертов. В-третьих, она готовилась без серьезной профессиональной проработки, исключительно из конъюнктурных, по моему мнению, соображений", - говорит экс-чиновник.

По его словам, в результате она создает из Государственной фискальной службы некое худшее подобие министерства доходов и сборов.

"Она не просто возвращает нас в лучшие времена Александра Клименко, она делает то, чего ему сделать не удалось, - полностью ликвидирует таможенное направление. В результате чего налоговые и таможенные финансовые потоки будут неразделимы", - сказал Ликарчук.

По его мнению, будет вообще невозможно понять, что происходит с государственными финансами.

"Что сделал в свое время Клименко? Он институционально объединил налоговую и таможенную службы. Что делает Насиров? Он их объединяет финансово, потоково. А этого даже Клименко сделать не дали, потому что это реальная мутная вода - импортный НДС, "ямы", "вымывка", площадки - все это будет теперь в едином потоке", - отмечает Ликарчук.

По словам Ликарчука, делается не случайно, не по незнанию.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!