"Надра Украины" до сих пор не забрала в "Голден Деррик" доли в месторождениях

Четверг, 10 сентября 2015, 17:46

НАК "Надра Украины" пока не смогла вернуть доли в Сахалинском газовом месторождении, которые прошлым руководством были проданы компании "Голден Деррик".

Об этом заявил в интервью УНИАН председатель правления НАК "Надра Украины" Ярослав Климович.

"С "Голден Деррик" у нас почти полтора года тянутся судебные процессы. Мы никак не можем достичь того результата, который ожидается в компании. На сегодняшний день договоры купли-продажи разорваны Хозяйственным судом Киева, оставлены в силе судами апелляционной и кассационной инстанций. Было 9 судов, которые мы выиграли ", - сказал Климович.

По его словам, в связи с тем, что договоры расторгнуты, компанией было предложено участникам совместной деятельности внести изменения в этих договоров в части включения компании в состав участников, но нам было отказано.

"После этого компания вновь подготовила исковые заявления в "Голден Деррик" и ко всем участникам совместной деятельности, чтобы обязать их в судебном порядке признать право собственности "Надра Украины" на доли в совместной деятельности", - пояснил глава компании.

Климович отметил, что "Надра Украины" и в дальнейшем будут отстаивать интересы компании.

"Пока закончились 2 хозяйственных суда, которые приняли решение не в нашу пользу, но мы активно будем отстаивать интересы компании и государства в последней инстанции", - подытожил он.

Как сообщают источники "УП", компанию "Голден Деррик" купил российский бизнесмен украинского происхождения Павел Фукс (владелец "Москва-Сити").

Как известно, по информации СМИ, "Голден Деррик" контролировалась бывшим министром энергетики и угольной промышленности Эдуардом Ставицким, который находится в розыске.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.