Новак назвал условия подписания нового "зимнего пакета"

Четверг, 10 сентября 2015, 13:24

Если в предлагаемом к подписанию трехстороннем протоколе о поставках российского газа в Украину на ближайшую зиму будут закреплены взаимные обязательства всех трех сторон, тогда такой подход в принципе возможен.

Об этом заявил министр энергетики России Александр Новак в интервью "России 24", передает "Интерфакс".

С другой стороны, отметил он, если речь идет только о закреплении в нем механизма формирования скидки - тогда в таком документе нет необходимости, так как все эти вопросы урегулированы существующими документами.

Новак и вице-президент Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шефчович на встрече 11 сентября в Вене планируют обсудить поставки газа Украине.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что единственный механизм обеспечения транзита газа в ЕС и стабильности поставок газа в Украину - это трехсторонний протокол между Украиной, ЕС и РФ и приложение к действующему контракту между НАК "Нафтогаз Украины" и "Газпромом" вроде того, который был подписан в прошлом году.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.