В пятницу решится судьба "Дельта банка", возможна ликвидация

Четверг, 10 сентября 2015, 13:13

Фонд гарантирования вкладов физических лиц намерен решить судьбу крупнейшего неплатежеспособного банка в своем управлении, "Дельта Банка", в понедельник, 11 сентября, и допускает, что банк может быть ликвидирован.

Об этом сообщил директор-распорядитель Фонда гарантирования вкладов физических лиц Константин Ворушилин в ходе встречи с журналистами, передает УНИАН.

"Дедлайн будет завтра. У меня были большие надежды, сегодня надежды есть поменьше, но они еще существуют. Мы надеемся, что состоится сделка, но готовимся к тому, что может быть, придется отправлять на ликвидацию. Давайте дождемся завтрашнего дня, завтра будет развязка", - сказал Ворушилин.

Также он сообщил, что в настоящее время фонд продолжает разбираться с проблемой дробления вкладов в этом банке.

"Сегодня под разбирательством находятся еще порядка 4,5 тысяч людей, счетов. Часть из них будет признана никчемными, часть пойдет по судам, часть будет отпущена", - добавил он, отметив, что общая сумма по этим спорным вкладам составляет до 1 млрд гривен.

Как сообщалось, Национальный банк признал неплатежеспособным входящий в группу крупнейших "Дельта Банк" 2 марта, в результате чего Фонд гарантирования вкладов физлиц ввел в банк временную администрацию. В августе фонд продлил сроки временной администрации в банке до 2 октября включительно.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!