"Украинское радио" ограничило вещание некоторых передач

Четверг, 10 сентября 2015, 09:53

С 9 сентября Национальная радиокомпания Украины ограничила распространение своих программ по территории страны.

Об этом говорится в пресс-релизе Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

По сообщению и.о. директора НРКУ Анатолия Табаченко, Кабинет министров урезал финансирование НРКУ более чем 3 млн гривен, что делает невозможным функционирование "Украинского радио" в прежних объемах.

"Чтобы не создавать задолженности за распространение программ перед Концерном РРТ, руководство НРКУ решило с 9 сентября отключить передатчики на средних, ультракоротких и ФМ-волнах", - говорится в пресс-релизе.

Таким образом, программы первого канала НРКУ (УР-1) отключены везде, кроме областных центров, программы УР-2 ("Луч") и УР-3 ("Культура") распространяются только в Киеве. А эфиры областных ГТРК периодически прерываются на длительные промежутки тишины.

"Руководство НРКУ о своем решении не предупредило Национальный совет и Министерство информационной политики, и эта ситуация стала известна этим органам только после факта отключения", - сообщает пресс-служба.

"Национальный совет и Министерство информационной политики обращаются к Госкомтелерадио, в подчинении которого находится деятельность государственного вещателя, и к Министерству финансов с требованием предпринять все возможные шаги, чтобы вещание "Украинского радио" было немедленно восстановлено в прежних объемах", - говорится в пресс-релизе.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!