Столичный метрополитен сократил убыток более чем вдвое

Вторник, 4 августа 2015, 20:26

Коммунальное предприятие "Киевский метрополитен" в январе-июне 2015 года сократило убыток в 2,1 раза по сравнению с аналогичным периодом 2014 года - до 153,8 млн грн.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы КГГА, передает "Интерфакс-Украина".

Как сообщается, чистый доход столичного метрополитена за указанный период вырос на 78% - до 609,9 млн грн.

"Мы провели оптимизацию расходов, внедрили систему электронных закупок, увеличен процент отчислений за размещение рекламы. Кроме того, произошла смена тарифа", – цитируется в сообщении начальник КП "Киевской метрополитен" Виктор Брагинский.

КГГА напоминает, что ранее мэр Киева Виталий Кличко отмечал: за достаточно короткое время Киевскому метрополитену удалось оплатить 116 млн грн кредитных обязательств и 14 млн грн задолженности перед городским бюджетом.

"Дальнейшая работа предприятия в этом направлении позволит значительно снизить его зависимость от городского бюджета, следовательно, высвобожденные средства Киев сможет направить на другие социально важные проекты для города и киевлян", - отмечается в сообщении КГГА.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.