В Госавиаслужбе рассказали, какие страны отказываются снять ограничения на полеты

Понедельник, 31 августа 2015, 20:02

Ряд стран, в которые Госавиаслужбы Украины направила письма с предложением снять любые ограничения на полеты между государствами, не ответила на них.

Об этом на своей странице в Facebook написал глава Госавиаслужбы Денис Антонюк.

"Месяц назад разослали несколько десятков писем в различные авиационные власти, с предложением снять любые ограничения на полеты между странами. Написали в Израиль и Азербайджан, Францию и Узбекистан, Финляндию и Грецию … - почти везде, где есть ограничения на полеты (в том числе во многие страны ЕС, в те, с которыми были ограничения на полеты)", - написал Антонюк.

Месяц назад разослали несколько десятков писем в различные авиационные власти, с предложением снять любые ограничения н...

Posted by Denis Antonyuk on 31 августа 2015 г.

Он отметил, что по состоянию на сегодняшний день положительно ответила только Сербия.

"Остальные либо отмолчались, либо как тайцы или азербайджанцы ответили, что их существующий режим устраивает, и они не хотели бы его менять", - заявил глава Госавиаслужбы.

"Французы сказали, что в Украине небезопасно, поэтому они рекомендуют своим авиакомпаниям воздержаться от расширения географии полетов в Украину, а посему, не могут принять предложение о снятии ограничений. Остальные европейцы кивают на еврокомиссию. Китайцы же и канадцы ни на кого не кивают - просто молчат", - добавил Антонюк. 

Как сообщалось, Кабинет министров отстранил Дениса Антонюка с должности главы Государственной авиационной службы до завершения служебного расследования.

Как известно, 26 июня председатель одесской ОГА МихеилСаакашвили резко раскритиковал Антонюка за принятые Госавиаслужбой решения о допуске и недопуске ряда авиакомпаний на рынок Украины и в частности – Одессы.

На следующий день президент Петр Порошенко заявил, что Антонюк будет отстранен, а в его ведомстве проведут служебное расследование.

Позже Антонюк написал генпрокурору Виктору Шокину заявление о незаконном отстранении себя от должности из-за неправомерных, по его словам, действий одесского губернатора Михеила Саакашвили.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.