Brent упала ниже 49 долларов за баррель

Понедельник, 31 августа 2015, 16:06

Нефть вновь дешевеет в понедельник после двух дней роста вслед за возобновившимся падением на фондовых рынках и новыми сигналами о росте предложения сырья в условиях ограниченного спроса.

Об этом пишет "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.

Таким образом, нефтяной рынок завершает в минусе третий месяц подряд.

Октябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:45 упали в цене на 1,09 доллара (2,18%) - до 48,96 доллара за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на октябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени снизились на 0,78 доллара (1,72%) - до 44,44 доллара за баррель.

На фоне противоречивых сообщений о готовности властей КНР поддержать фондовый рынок китайские акции возобновили снижение. Индекс Shanghai Composite после роста в четверг и пятницу потерял в понедельник к закрытию рынка 0,8%, а за август в целом - 12%.

Число буровых установок в эксплуатации в США увеличилось шестую неделю подряд и достигло 675 - максимума с начала мая, свидетельствуют данные Baker Hughes.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.