"Мариупольтеплосети" на 10 лет реструктуризируют долги за газ

Понедельник, 31 августа 2015, 15:49

В субботу, 29 августа, в Краматорске на расширенном совещание по вопросам развития энергетического сектора Донецкой области было принято решение о реструктуризации задолженности КМ "Мариупольтеплосеть" перед НАК "Нафтогаз Украины" с рассрочкой выплаты на 10 лет.

Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского городского совета.

Соответствующее решение было принято совещании под руководством министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина и председателя областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского.

Как отмечается, на совещании обсуждались вопросы о ситуации на предприятиях энергетического комплекса области, а так же о их готовности к работе в осенне-зимний период.

Выступая на совещании, член исполкома городского совета Григорий Шекула поднял вопрос об обеспечении городского коммунального предприятия "Мариупольтеплосеть" газом в отопительном сезоне 2015-2016 годов.

По его мнению, проблема заключается в том, что согласно распоряжению НАК "Нафтегаз Украины", предприятия, имеющие задолженность за раннее потребленный газ, будут отключены от газоснабжения до полного погашения задолженности.

Шекула обратился с инициативой о реструктуризации задолженности за газ КП "Мариупольтеплосеть" перед НАК "Нафтогаз Украины" с рассрочкой выплаты на 10 лет.

"В ходе тридцатиминутной дискуссии, было принято положительное решение для Мариуполя", - говорится в сообщении.

Демчишин поручил городским властям подготовить официальное обращение со своими предложениями по реструктуризации долга.

Кроме того, Шекула передал министру энергетики предложение руководства Мариуполя о рассмотрении возможности проведения взаимозачета по вышеуказанному долгу.

"Суть предложения такова. Государство имеет задолженность по денежной компенсации перед коммунальным предприятием "Мариупольское ПУ ВКХ" (горводоканал) за разницу в тарифах по водоснабжению (население оплачивает тариф за воду горводоканалу меньше, чем горводоканал -  государству)", - говорится в сообщении.

В то же время, другое городское коммунальное предприятие "Мариупольтеплосеть" должно НАК "Нафтогаз Украины" за потребленный газ.

"Учитывая, что и должниками и кредиторами являются, с одной стороны, государственные организации, а с другой - мариупольские коммунальные предприятия, предлагается проведение взаимозачета по указанным долгам", - сообщает пресс-служба.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!