Египет может стать энергетически независимой страной

Понедельник, 31 августа 2015, 14:16

Открытие нового газового месторождения в Средиземном море поможет Египту стать энергетически независимой страной и обеспечит региону стабильность.

Об этом заявил гендиректор ведущей нефтегазовой компании Италии Eni Клаудио Дескальци, пишет "Прайм".

30 августа, Eni сообщила об обнаружении самого крупного газового месторождения в Средиземном море. Согласно заявлению компании, находка является "супергигантским открытием" в сфере природного газа. Месторождение было обнаружено в море близ побережья Египта. Потенциал нового месторождения Zohr площадью около 100 квадратных километров может составить до 850 миллиардов кубометров газа.

"С этим открытием Египет станет независимой страной в энергетике. Для них это является фундаментальным, но это важно также и для Европы, поскольку дает больше безопасности и геополитической стабильности всем, учитывая ту роль, которую Египет играет в регионе", - сказал Дескальци в интервью газете La Repubblica, опубликованном в понедельник.

Отвечая на вопрос, поможет ли это открытие Италии уменьшить зависимость от российского газа, гендиректор Eni отметил, что у компании будет возможность осуществлять экспорт египетского газа из месторождения Zohr на Апеннины.

Говоря о том, каковы дальнейшие шаги компании после открытия месторождения, Дескальци уточнил, что через несколько месяцев Eni рассчитывает получить лицензию на его развитие и производство.

"В следующем году мы сделаем первые скважины и проложим все трубопроводы, необходимые для его транспортировки. Я ожидаю, что результаты мы увидим к концу стратегического плана 2015-2018 годов", - сказал он.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.