Яценюк поручил пересмотреть нормы потребления газа для населения

Четверг, 27 августа 2015, 14:48

Премьер-министр Арсений Яценюк поручил обеспечить пересмотр норм потребления газа для стимулирования мер по энергосбережению потребителей.

Об этом он сказал в ходе заседания Кабинета министров.

Соответствующее поручение Яценюк дал вице-премьер-министру, министру регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадию Зубко, министру энергетики и угольной промышленности Владимиру Демчишину и Национальной комиссии госрегулирования энергетики и коммунальных услуг.

"Наше задание в том, чтобы человек платил за ту услугу, которую он получил. За тот объем природного газа, который он потребил и за тот объем тепла, который также посчитан", - сказал Яценюк.

"Счетчик ключевой элемент того, чтобы счет, который пришел человеку за жилищно-коммунальные услуги был справедливый. Поэтому, Геннадий Григорьевич, вопрос требует конкретного решения. Вам вместе с Минэнерго и НКРЭКУ было дано соответствующее поручение касательно урегулирования этой проблемы. Месяц уже прошел…", - заявил премьер-министр.

По его словам, действующие нормы потребления газа создали ситуацию, когда лица ранее установившие приборы коммерческого учета газа, платят за газ больше лиц не установивших счетчики.

Украинские новости

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.