Промпредприятия покупают газ на 13% дешевле, чем население

Четверг, 27 августа 2015, 13:23

Частные трейдеры предлагают на продажу промышленным потребителям газ по 6,28 гривни за кубометр, что на 13% дешевле цены газа, установленной НКРЭКУ для населения.

Такие данные опубликовал экс-член НКРЭКУ Андрей Герус, сообщает 104.ua.

Герус опубликовал информацию о том, что частная газовая компания предлагает поставку газа для промышленных потребителей по цене 6 278,4 гривни за тысячу кубометров (с НДС, надбавкой и тарифами).

Для сравнения - с апреля 2015 года действует установленная НКРЭКУ цена газа для населения в размере 7 188,0 гривни за тысячу кубометров.

Кроме того, предельная цена газа для промышленных потребителей, которую также установил государственный регулятор, на 22% выше нынешних рыночных цен.

По словам бывшего первого заместителя главы ПАО "Укргазвыдобування" Алексея Тамразова, есть несколько компаний, которые предлагают поставки газа со скидкой 1700-1800 гривни за тысячу кубометров от предельной цены, установленной НКРЭКУ для промышленных потребителей.

Как сообщалось, предельная цена газа, установленная НКРЭКУ для промышленности (с НДС, целевой надбавкой и тарифами) установлена на уровне около 9 тысяч гривен за тысячу кубометров - что в полтора раза выше цены импортного газа.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.