Украина накопила более 14 миллиардов кубов газа в хранилищах

Вторник, 25 августа 2015, 11:46

По состоянию на утро вторника в отечественных газохранилищах хранится 14,1 млрд кубометров газа.

Об этом говорится в сообщении "Укртрансгаза".

"По оперативной информации Центрального диспетчерского департамента оператора газотранспортной системы Украины, ежесуточно голубое топливо накапливается в режиме 44 млн кубометров в 7 газохранилищах", - говорится в сообщении.

Напомним, 25 августа главы НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром" Андрей Коболев и Алексей Миллер на встрече в Минске обсудили текущее взаимодействие компаний и подготовку украинской компании к осенне-зимнему периоду

Как сообщалось, в четверг еврокомиссар по энергетике Мигель Ариас Каньете заявил, что Украине для прохождения зимы необходимозакачать в газохранилища еще 5,5 миллиарда кубометров газа.

Ранее, министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин прогнозировал цену импорта природного газа из Европы в четвертом квартале 2015 года и первом квартале 2016 года в размере 250 долларов за тысячу кубометров.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.