Минздрав определился, кто будет закупать лекарства по госпрограммам

Суббота, 22 августа 2015, 12:41

Министерство здравоохранения Украины распределило государственные предприятия, входящие в сферу его управления, по участию в закупках лекарственных средств и изделий медицинского назначения в рамках государственных программ.

Об этом говорится в приказе Минздрава №502 от 10 августа об отдельных вопросах организации выполнения государственных целевых программ и комплексных мероприятий по охране здоровья.

Согласно приказу, в 2015 году в закупках будут принимать участие госпредприятия "Политехмед", "Укрмедпостач" и "Укрвакцина".

В частности, ГП "Политехмед" будет задействовано в реализации госпрограмм по приобретению цифровых мамографов и аппаратов УЗИ отечественного производства, закупке медикаментов и ИМН для детского диализа, расходных материалов для перитонеального диализа, а также закупке эндопротезов и наборов инструментов для имплантации.

ГП "Укрмедпостач" примет участие в реализации госпрограмм по закупке медикаментов и ИМП для трансплантации, развития донорства крови, мероприятиях по реализации Конвенции ООН про права детей, а также в госпрограмме "Репродуктивное здоровье нации".

Госпредприятие "Укрвакцина" будет задействовано в программах иммунопрофилактики, противодействия туберкулезу, ВИЧ/СПИДу, в закупке реактивов и тест систем для скрининга новорожденных на фенилкетонурию, гипотериоз, андрогенитальный синдром и муковисцидоз, лекарственных средств для детей с гемофилией типов А и В и болезнь Виллебранта, а также в обеспечении учреждений здравоохранения больничными листами.

Госпредприятия будут выполнять функции по сопровождению заключения договоров о закупке, контролю за выполнением поставщиками своих договорных обязательств и участием в претензионно-исковой работе в случае несоблюдения поставщиками условий договоров.

Кроме того, госпредприятия будут осуществлять поставки, хранение, монтаж, пусконаладку или организацию поставки лекарственных средств, изделий медицинского назначения и других товаров, централизованно закупаемых Минздравом, а также ежемесячно предоставлять Минздраву отчетность о поставках и анализ остатков.

Ранее сообщалось, что в результате проверки деятельности работы Министерства здравоохранения, комиссия выявила целый ряд грубых нарушений.

Интерфакс-Украина

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.