Яценюк поручил отменить биржевую продажу 5% ОПЗ - глава ФГИ

Среда, 19 августа 2015, 20:36

В среду на заседании Кабинета министров премьер-министр Арсений Яценюк поручил отменить продажу 5% акций Одесского припортового завода и разработать новую методологию оценки.

Об этом на своей странице в Facebook написал глава Фонда государственного имущества Украины Игорь Билоус.

"Нашей главной задачей в деле разгосударствления ОПЗ является проведение этой процедуры максимально прозрачно, законно и выгодно для государства", - написал Билоус.

"Именно для этого нами были разработаны поправки в Закон "О приватизации государственного имущества", которые предусматривали невозможность участия в приватизации представителей стран-агрессоров, отменяли обязательную продажу 5-10% акций и давали возможность привлекать к процессу выкосопрофессиональных, квалифицированных и непредвзятых советников", - сообщил он.

Нашим головним завданням у справі роздержавлення ОПЗ є проведення цієї процедури максимально прозоро, законно і вигідно ...

Posted by Ігор Білоус on 19 августа 2015 г.

"Кроме того, мы разработали и обсудили с профессиональной общественностью новую методологию оценки", - заявил председатель Фонда госимущества.

Он отметил, что Верховная Рада не успела рассмотреть новые предложения, и Фонду госимущества пришлось начать подготовку к приватизации ОПЗ по старым правилам.

"В процессе этой подготовки мы пришли к выводу, что провести прозрачную и выгодную государству процедуру, руководствуясь старыми нормами, невозможно. Поэтому мы согласовали с премьер-министром возможность перенести продажу ОПЗ, чтобы дать Раде время на рассмотрение нашего законопроекта и после этого осуществить приватизацию по новым правилам", - сказал Билоус.

"В среду на заседании Кабинета министров Арсений Яценюк своим поручением разработать новую методологию оценки и отменить продажу 5% акций ОПЗ подтвердил наши намерения. Это очень хорошо, поскольку позволяет нам лучше подготовиться к приватизации этого объекта и провести ее максимально публично и прозрачно", - подытожил он.

Ранее Яценюк сообщил, что Кабинет министров намерен отложить приватизацию Одесского припортового завода для внесения изменений в законодательство о приватизации и оценочной деятельности.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.