В оккупированном Крыму забили первую сваю Керченского моста

Понедельник, 17 августа 2015, 09:30

В оккупированном Россией Крыму забили первую сваю моста через Керченский пролив.

Об этом сообщается на официальном сайте муниципального образования город Керчь.

"Неподатливый грунт приходится прорезать огромными бурами. Сверла в диаметре достигают почти полметра. На сваях нанесены метровые метки для контроля, насколько глубоко конструкция вошла в почву", - говорится в сообщении.

Как отмечается, на данный момент проводится испытание грунтов основания путем забивания свай в рамках подготовительных мероприятий.

 Фото gorsovetkerch.ru 
 Фото gorsovetkerch.ru 
 Фото gorsovetkerch.ru 

Ранее сообщалось, что в России утвердили план строительства моста  в незаконно аннексированный Крым и готовятся начать строительство осенью.

Напомним, Янукович и Путин договорились о строительстве транспортного перехода через Керченский пролив на встрече в декабре 2013 года , после остановки подписания Соглашения об ассоциации Украины и ЕС.

Россия снова заговорила о строительстве моста, соединяющего Россию и Крым, после незаконной аннексии украинской автономии. 

Как известно, российское правительство определило, что строительством моста займется компания "Стройгазмонтаж", принадлежащая российскому миллиардеру Аркадию Ротенбергу.

Построить мост планируют до конца 2018 года. Общая длина транспортного перехода составит 19 км. 

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.