В РФ уничтожили более 870 тонн санкционной продукции

Воскресенье, 16 августа 2015, 10:04

С 6 августа специалисты Россельхознадзора задержали и уничтожили свыше 870 тонн так называемой санкционной продукции, которая запрещена для ввоза на территорию России.

Об этом сообщает пресс-служба российского ведомства

"На сегодняшний день задержано и уничтожено 550 тонн растительной пищевой продукции. Задержана 321 тонна пищевой продукции животного происхождения, уничтожено  47 тонн, включая 576 кг продукции, незаконно перевозимой в ручной клади", - говорится в сообщении.

Напомним, что 29 июля президент России Владимир Путин подписал указ об уничтожении санкционніх продуктов, с 6 августа их начали активно уничтожать.

В РФ с 6 августа этого года начал действовать указ об уничтожении санкционной продукции не только на границе, но и по всей стране.

Как известно, ранее Россельхознадзор наказал инспектора, который неправильно уничтожил тушки венгерских гусей в рамках борьбы РФ с "санкционные продуктами" - инспектор получил выговор за то, что утилизирует три тушки венгерских гусей с помощью трактора вместо того, чтобы сжечь их.

Украинская правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.