"ДТЭК" Ахметова купил разрешение на добычу углеводородов на Хорошевской площади

Вторник, 11 августа 2015, 17:10

Компания "Нефтегазразработка", входящая в состав энергохолдинга ДТЭК, купила спецразрешение на разработку Хорошевской нефтегазовой площади в Харьковской области.

Об этом говорится в сообщении энергохолдинга ДТЭК, пишут "Украинские новости".

Стоимость спецразрешения, в результате открытого аукциона, составила 16,565 млн гривен, при стартовой цене в 5,085 млн гривен.

Оценочные ресурсы газа Хорошевской площади составляют 761 млн куб. м, нефти - 495 тыс. тонн.

Срок действия специального разрешения - 20 лет.

"В первую очередь планируется провести переоценку и интерпретацию уже имеющейся геологической информации. После этого, в 2016 году, мы рассчитываем начать полевые работы", - сообщила директор "Нефтегазразработки" Наталия Гребенюк.

Инвестиции в изучение площади, по предварительным подсчетам, могут составить 30 млн гривен.

"Нефтегазразработка" была создана в начале 2015 года с целью изучения и разработки новых нефтегазовых участков, и наравне с крупнейшей частной газодобывающей компанией "Нефтегаздобыча" является частью нефтегазового бизнеса ДТЭК.

Как сообщалось, ДТЭК управляет энергетическими активами System Capital Management.

В состав ДТЭК входят угледобывающие компании "ДТЭК Павлоградуголь" и шахта "ДТЭК Комсомолец Донбасса", 5 обогатительных фабрик, энергогенерирующая компания "ДТЭК Востокэнерго" и энергоснабжающие "ДТЭК Сервис-Инвест" и "ДТЭК ПЭС "Энергоуголь", "Киевэнерго", "ДТЭК Днепроблэнерго" и другие активы.

100% акций SCM принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.